English     Deutsch     Search
 

金红棉影展高校巡展:同济站展映周活动成功举办
(2017-06-30)

 

6月11日、18日,中意文化中心(同济大学中意学院)联合金红棉影展共同主办的中国(广州)国际纪录片节2017金红棉影展高校巡展同济大学展映周活动,在四平校区德文图书馆成功举办。



本次活动由艺术与传媒学院两名编导专业学生担任金红棉校园大使,精心策划排片及交流活动。为期两天的活动共邀请了2名纪录片导演亲临现场,与师生映后“较真”,并放映了9部来自世界各地的获奖影片。值同济大学110周年校庆之际,活动为学生提供了开拓视野、学习实践的平台,进一步提高了校内相关专业学生实践水平及更多行业内交流合作机会。




6月11日,2016 中国( 广州) 国际纪录片节金红棉评优年度最佳纪录片、 最佳纪录长片、 最佳国际传播中国纪录片《我只认识你》的导演赵青参加了展映周启动仪式。通过讲述社会现实问题与寻找生活中仍然存在的美好,打动了现场观众。当天,入围第十二届北京独立影像展,2015四川国际电视节国际纪录片评优单元(国内二等奖),2015中国国际纪录片节国际评优单元,第四届凤凰纪录片盛典长片单元等多个影展的纪录片《小丑》导演陈颂也来到了活动现场,与艺术与传媒学院黎小锋教授及在场师生对话。

此外,获奖纪录片《狗日子》、《伴我高飞》、《潜入未知》、《妈妈不开心,谁也不开心》、《56》、《詹尼斯》、《风烛明灭、长如瞬间》的陆续放映,也得到了校内外观众的一致好评。