English     Deutsch     Search
 

第二十届上海国际电影节“聚焦意大利单元”电影推介及代表团见面会成功举办
(2017-06-30)

 

6月21日上午,由同济大学中意学院与意大利驻沪总领馆文化处合作举办的第二十届上海国际电影节“聚焦意大利单元”入选影片《情圣返乡》推介及《佛卡夏蓝调》放映会在同济大学四平校区德文图书馆报告厅成功举办。普利亚电影委员会代表团及电影主创团队亲临现场,与热情的观众们互动交流。




全球首次亮相的《情圣返乡》幕后花絮的播放,赢得了阵阵掌声。意大利著名电影导演Nico Cirasola及该片男主角Pietro Masotti登场,为大家介绍了这部现实与戏剧交融,戏剧与梦境汇合的意大利头号明星鲁迪·瓦伦蒂诺荣归故里的故事。



随后,普利亚电影委员会主席Maurizio Sciarra和著名电影制片人Alessandro Contessa同台对话,感谢同济大学与领馆文化处的支持,并对中意文化交流及与高校合作影视专业人才的培养寄语希望。同济大学艺术与传媒学院王荔教授、人文学院汤惟杰教授,中意学院代表及校内师生、校外观众一同参加活动。




放映影片《佛卡夏蓝调》讲述了一家位于意大利普利亚大区阿尔图姆拉小镇的传统面包店让新开的麦当劳无法继续经营的真实故事。这部兼有纪录片性质的影片揭示了全球化浪潮下为保护当地文化与传统所要经历的各种挑战,麦当劳在阿尔图姆拉这类欧洲面包小城里的多余性正是贯穿该影片的主要主题之一。导演还采访了小镇的许多居民以了解他们的真实想法。电影放映结束后,来自意大利的大厨精心烹饪,请大家品尝了影片中原汁原味的普利亚佛卡夏烤饼。