English     Deutsch     Search
 

​钟志华校长访问台湾
(2017-07-18)

 

    7月16日至17日,我校钟志华校长应逢甲大学李秉乾校长邀请,率我校近百位师生赴台湾参加由同济大学丶逢甲大学丶世新大学和香港理工大学合作举办的联合大学(2017台中)开学典礼,并访问中华大学和逢甲大学。

    钟志华16日中午抵达台北巿后,便驱车前往新竹访问中华大学。在中华大学访问时,鈡志华与中华大学校长刘维琪进行了会谈,听取副校长郑藏胜关于该校近期教学科研和学校发展情况介绍丶管理学院院长有关利用信息和多媒体等技术开展教学互动方式介绍,并观看了由台湾STV为两校环岛专列一创新移动智慧课堂制作的专题片。双方充分肯定了十多年来两校在学生交换丶双学位与教师合作,以及创新移动课堂合作等各项合作取得的成果,表示将继续保持和深化各项合作。




    钟志华于当日傍晚抵达台中巿,会见逢甲大学董事长高承恕丶校长李秉乾和副校长杨隆士等,讨论了两校合作事宜。

    17日上午,钟校长参观了逢甲大学聚学堂并听取教学设施改造建设情况介绍,随后出席联合大学开学典礼并致辞。钟志华首先感谢逢甲大学在承办今年联合大学中的辛勤工作与周到细致筹备,祝贺联合大学顺利如期举办,希望来自兩岸三地四校300多位同学珍惜此次机会认真学习,同学间相互交流,増进友谊。开学典礼结束后,钟志华与逢甲大学丶世新大学和香港理工大学领导一起举行了交流座谈,共同希望继续开展长期合作。

    钟志华校长于17日下午赴桃园机场离台。