English     Deutsch     Search
 

伍江常务副校长出席WC2网络夏季研讨会
(2017-08-21)

 

813日至817日,常务副校长伍江赴巴西圣保罗大学出席2017年世界城市世界级大学网络(WC2 Network)夏季研讨会。



会议期间,伍江常务副校长与来自巴西圣保罗大学、英国伦敦城市大学、美国纽约城市大学、加拿大瑞尔森大学、德国柏林工业大学、墨西哥城大都会自治大学、俄罗斯圣彼得堡国立理工大学和中国香港理工大学的学者一起,就城市关注的主要问题,如:交通、公共健康、可持续发展、商业和多文化融合等进行了深入的探讨与交流。

同时,伍江常务副校长还出席了WC2网络的战略决策会议,就该联盟网络未来的成员发展、学科领域新增、对外宣传等问题进行了商讨与决策。

全球领先大学的学者和代表于20109月初在伦敦城市大学举行了世界城市世界级大学网络(WC2 Network)的成立大会。被称为世界城市世界一流大学网络,其目的是在大学、地方政府和商业界之间建立更密切的联系。同济大学作为中国大都市上海的代表高校于20175月加入WC2网络。