English     Deutsch     Search
 

法国国立桥路副校长来访
(2017-11-02)

 

9月28日上午,江波副校长在中法中心会见了来访的法国国立桥路学校副校长Marie-Christine Bert女士,并与其举行工作会议,铁道与城市轨道交通研究院副院长陆正刚、外事办公室与中法工程和管理学院代表出席会议。双方就同济大学-法国国立桥路学校协同创新中心与中法工程和管理学院第二十届董事会会议筹备等议题交换了意见,并进行了深入探讨。

  

  

法国国立桥路学校(ENPC)是我校对法合作第一大战略合作伙伴,是与我校合作历史最久、合作关系最紧密且开展合作内容最丰富的法国高校,该校暨法国巴黎高科与我校于1998年共同签署创办中法工程和管理学院的合作协议,并先后启动了双硕士项目、双文凭项目、博士生联培项目、科研合作等。此外,在“一带一路”背景下,在同济大学与中国中车集团战略合作框架下,ENPC还协助我校轨交院建设了“交通工程国际硕士”项目,该项目于2016年首次招生。