English     Deutsch     Search
 

法国巴黎五大国际合作处代表来访
(2017-11-07)

 

11月6日上午,在法国驻沪领馆科技领事Gaétan Messin先生的陪同下,法国巴黎五大国际合作处处长Philippe Carlevan先生来访我校,先后参观中法中心、了解我校对法合作情况,并访问医学院。



在医学院访问期间,院长郑家麟对法方代表来访表示欢迎,介绍了医学院的基本情况,尤其介绍了未来重点发展的研究领域,他指出学院历来重视国际合作,期待与巴黎五大在学生互派、联培博士、科研合作等方面开展合作。 Philippe Carlevan先生感谢医学院的热情接待,他表示巴黎五大是全法国医学排名第一高校并拥有多家附属医院,将大力拓展与中国高校的合作,希望能两校附属医院医院多年合作的基础上进一步拓展医学等领域更广泛的合作。



巴黎第五大学是原巴黎大学医学部和部分教育学系的继承者,历史可追溯至12世纪,是一所实力雄厚的著名高等学府,尤其以医学、生物医学和药学著称。