English     Deutsch     Search
 

汉堡华尔道夫文理中学师生来访同济大学
(2017-11-09)

 

11月7日下午,来自德国汉堡华尔道夫文理中学的18名师生来访同济大学。中德学部接待了德国师生一行。

来访师生首先参观了同济大学校史馆,着重了解了同济大学与德国深厚的历史渊源。



随后,来访师生漫步校园,来到中德学部大楼,参观德文图书馆,并与来自中德之窗的同济学子共同参加了由中德学部和德文图书馆共同主办的“A Meeting Across Cultures”中国结制作体验活动。

在简短介绍中国结的象征意义和类型款式后,师生们在同济大学社团丝缘坊的帮助下,学习制作中国结,亲身体验中国传统文化,用心感受中国之美。

本次华尔道夫文理中学师生对同济大学的访问虽然短暂,但所见所闻却给他们留下了深刻的印象。德国学生们表示,希望今后还能有机会来中国参观学习,也期望今后能成为一名同济学子,成长为中德两国的友好使者。