English     Deutsch     Search
 

中欧LEAD学术领导力论坛及研讨会在我校举行
(2017-11-21)

 

11月13日至15日,中欧LEAD学术领导力论坛及研讨会在我校举行,欧盟委员会教育与文化总司长Martine Reicherts女士、教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印先生、比利时荷语布鲁塞尔自由大学(VUB)校董会主席Eddy Van Gelder先生等中外来宾齐聚一堂,共同探讨全球化背景下的中欧大学治理和学术领导力能力建设的挑战与机遇。



13日,与会代表参加中欧LEAD学术领导力论坛。伍江常务副校长在开幕致辞中欢迎中外来宾莅临我校参会,感谢欧盟委员会教育与文化总司和教育部对中欧高教科研交流与合作所给予的大力支持。与会代表就全球化背景下的大学治理的变革动力、大学治理的视野与战略规划、欧盟与中国高校提升学术领导力的挑战及战略等主题展开热烈研讨。



14日,与会代表参加中欧LEAD学术领导力研讨会,探讨学术领导力的重要意义和文化视角思考。

15日,中欧LEAD学术领导力能力建设项目合作伙伴高校会议举行,与会代表交流商讨2018年工作计划、LEAD慕课课程和LEAD书本的相应准备工作。

来自比利时荷语布鲁塞尔自由大学、欧洲首都高校联盟、葡萄牙新里斯本大学、芬兰坦佩雷大学、土耳其中东科技大学、比利时根特大学、奥地利维也纳大学、塞浦路斯大学、塞尔维亚萨格勒布大学、国家教育行政学院、云南师范大学、四川大学、中国人民大学、上海交通大学、北京师范大学等中欧高校的八十多位代表参会,我校是LEAD项目核心合作伙伴高校。