English     Deutsch     Search
 

瑞典林雪平大学校长一行来访我校
(2017-12-01)

 

11月28日,钟志华校长在逸夫楼会见瑞典林雪平大学校长Helen Dannetun女士一行9人,并与Helen Dannetun校长签署两校框架合作协议。会见期间,钟校长对Dannetun校长一行来访表示热烈欢迎,他表示作为瑞典林雪平大学的校友能够接待母校的校长心情十分激动;他介绍了同济大学概况及国际化、校企合作、综合改革等方面的情况,并建议两校在在学生交流、科研合作及创新创业教育等方面开展合作。Helen Dannetun校长感谢钟志华校长的热情接待,介绍了林雪平大学近年来发展情况、校区功能设置、以学生为中心的人才培养模式、参与国家与欧洲重大研究项目等方面的情况,并认为两校具有很多共同点,期待未来更加紧密的合作。我校设计创意学院、医学院、外事办公室代表陪同出席。



借此机会,林雪平大学代表团一行还先后访问了设计创意学院、医学院、化学学院,并与外事办公室举行工作交流会。



林雪平大学创建于1960年,是欧洲顶尖大学之一,以其创新而闻名,创立了瑞典第一个计算机专业。学校以理工和医学见长,其计算机专业在欧洲属顶尖水平,与工业界结合紧密,有专门的孵育机构孵化企业,发展迅速,以不断创新、敢于尝试,跨学科的大胆合作为主要特点,发展了许多超越传统边缘的独特教育项目。