English     Deutsch     Search
 

同济大学佛罗伦萨海外校区2017年度暑期营成果汇报展开幕
(2017-12-15)

 

12月13日,由同济大学本科生院联合中意学院共同举办的“同济大学佛罗伦萨海外校区2017年度暑期营成果汇报展暨2018年度暑期营宣讲会”在四平校区综合楼大厅开幕。



我校常务副校长伍江、本科生院院长黄一如、外事办公室主任于雪梅出席活动并致辞。本科生院副院长吴志军及相关院系领导师生一同参加了活动。中意学院副院长刘东主持开幕式。

为进一步推进佛罗伦萨海外校区建设,本科生院联合中意学院于2017年7月首次启动佛罗伦萨海外校区暑期营项目。来自建筑与城市规划学院、汽车工程学院、艺术传媒学院、设计与创意学院及机械与能源工程学院的6个师生团队,共计约100人次参与了本次暑期营项目。展览通过文字、图纸、模型和视频展示了师生们丰富的学习成果,再现了难忘的游学历程。



伍江在致辞中指出,佛罗伦萨是西方文化的源头,也是各国重要的教学实践基地。今年,同济大学佛罗伦萨校区首次举办了面向校内师生的暑期营项目,对培养国际化人才,提升我校工科生的人文素养和文科生的实践能力具有积极意义。

于雪梅在讲话中表示,中意合作是学校对欧合作的重点,项目作为第一次规模最大的学生游学项目,很高兴看到同学们表现突出,学有所得。

黄一如表示,感谢本科生院、中意学院和所有带队老师们的辛劳付出,即将启动的2018暑期营项目规模将扩大至200人,约占全校本科生的5%,相信海外交流学习的机会也将对招生工作和本科生的素质教育提升起到很大的推动作用。此次希望通过成果展的形式,吸引更多感兴趣的同学关注并踊跃报名。

随后,本部的城市阅读、建筑及首饰设计三个团队的代表为现场师生进行了导览,介绍了各自的展区。



据悉,本部展览将持续至12月20日,12月22日至12月29日将在嘉定校区图书馆继续展出,12月22日举办展览嘉定开幕仪式。