English     Deutsch     Search
 

2017中意师生圣诞新年晚会成功举办
(2017-12-29)

 

    12月26日,喜迎同济大学110周年校庆系列活动之2017年圣诞新年晚会在嘉定校区成功举办。晚会由中意班的15级、16级机械、电信、自动化专业的中国学生与来自意大利都灵理工和博洛尼亚大学的本科留学生精心策划并参与演出。中意学院的老师们一同参加了活动,丰富了校园国际文化。



    成沫老师代表中意学院老师们向中意学生送去祝福,借“日日是好日”的禅意表达解读圣诞传统节日,希望中外学生在理解并体验异国文化的同时传承发扬本国文化,愿中意同学们在中国和在意大利的每一天学习生活中都有新的收获。

    整场晚会由歌舞表演、戏剧表演和游戏互动环节组成。指压板过河、手舞足蹈、抢椅子等小游戏承包了全场笑料。乐队表演、小合唱和乐器演奏展现学生们青春洋溢的气息,博得阵阵掌声。

  

     

由意大利童话演绎的舞台剧《La RagazzaMela》掀起晚会高潮,中国学生流利的意大利语表达,丰富的肢体语言,以及幽默的剧本改编效果获得了在场观众的一致好评。留学生们还专门制作了传统的意大利美食,中意学生们一同品尝,增进了彼此友谊。