English     Deutsch     Search
 

方守恩会见Pol D. Spanos教授
(2018-01-11)

 

        1月10日上午,校党委书记方守恩会见Pol D. Spanos教授,祝贺其获得2017年度“中华人民共和国国际科学技术合作奖”。
        方守恩表示,Spanos与同济大学多年来携手开展科研,共同在世界前沿领域做出了原创性成果,希望双方进一步加强全方位合作,共创更美好的未来。
        Spanos说,同济大学是他在中国的家。同济大学不仅有优质的教学科研能力,还拥有一批具有高尚品格的教授。Spanos还对学校国际合作献言献策。



        据悉,Spanos为美国国家工程院院士、美国艺术与科学院院士,美国莱斯大学布朗工学院土木与环境工程系、机械与材料科学系教授。经我校推荐,于近日获2017年度“中华人民共和国国际科学技术合作奖”,是这次获此奖项的7位外籍科学家中唯一一位来自工程领域的学者。Spanos还集数个“外籍院士”于一身,在国际土木工程与机械工程等领域享有很高的学术地位,在非线性随机振动方面较为系统地研究和发展了等价线性化方法,在国际学术界产生重要影响。自2008年开始,Spanos与我校土木工程学院李杰教授建立起实质性合作研究关系,在长期合作基础上,共同组织成立了“同济大学工程可靠性与随机力学国际联合研究中心”,并担任外方主任;与李杰教授合办重要国际学术会议、联合培养数位博士研究生、联合发表多篇论文,在基于小波分析的随机动力学研究与随机动力稳定性方面取得重要研究进展。自2010年以来,Spanos先后受聘为同济大学讲座教授、教育部长江学者讲座教授、土木工程防灾减灾国家创新引智基地国际学术大师。


http://fao.tongji.edu.cn/_upload/article/images/0f/df/3df04c764b9cbecd135cdfde159d/b0ee78b2-ae6f-4908-8169-f83cd4dee509.jpg

                               (2018年1月8日摄于北京人民大会堂