English     Deutsch     Search
 

我校中德先进制造中心主任Juergen Fleischer参加李克强总理新春座谈会
(2018-02-08)

 

        在中国传统节日新春佳节到来之际,国务院总理李克强2月5日下午在人民大会堂亲切会见在华工作的部分外国专家并同他们座谈。李克强代表中国政府向所有在华工作的外国专家致以诚挚问候和新春祝福。

        德国工程院院士、我校中德先进制造中心主任Juergen Fleischer教授受邀参加座谈会,并在会上发言。他在发言中建议,要通过发展智能数字化生产设备和系统,使越来越多的个性化产品支持快速增长的市场,同时发展资源高效和能源精益的生产系统。“弗莱舍先生的发言特别强调了智能制造。”李克强总理回应到,“德国‘工业4.0’和‘中国制造2025’相互对接,我们之间的合作空间会更广阔。”

        德国工程院院士、中国教育部海外名师Juergen Fleischer教授,作为德国著名精英大学卡尔斯鲁厄理工学院机械学院院长,是国际机械工程领域知名学者,是德意志研究联合会特别研究项目评审委员会委员、德国教研部“21世纪生产战略”智囊团成员等,是制订德国机械行业发展战略的重要成员及学术带头人。

        他利用其丰富的国际大企业领导和管理经历以及与业界领先企业和研究机构的影响,通过与德国工业界的广泛联络,在同济大学建立了中德先进制造技术中心(AMTC),并担任该技术中心主任。他还负责德国卡尔斯鲁厄理工学院对华开展国际合作交流,任机械学科卓越工程师人才培养(双硕士学位培养项目)专业协调人,为中国培养兼具学术理论功底、科学研究能力和跨文化沟通能力的优秀人才。