English     Deutsch     Search
 

姜富明副书记访问德国和法国
(2018-03-12)

 

        2018年3月1日至3月8日,姜富明副书记率团访问德国和法国。在德国期间,姜富明一行访问了达姆施塔特工业大学、马堡大学和曼海姆应用技术大学,与大学领导及有关职能部门负责人就高校内部治理、监督监察、内部审计和预防腐败等方面进行了交流,就今后进一步深入合作的领域交换了意见。此外,还与德国同济之友协会负责人进行会晤,姜富明对同济之友协会长久以来资助同济教师开展学术科研工作表示衷心地感谢。


(摄影师:Patrick Bal,达姆施塔特工业大学)


        在法国期间,姜富明一行与法国里昂大学联盟部分院校国立公共工程学校、里昂国立应用科学学院、里昂第三大学、法国圣艾蒂安设计学院进行了交流,共同探讨在绿色健康与社会、科学与工程、人文与城市等研究方向的未来合作空间,法国里昂大学联盟特别期待与同济大学在创新创业领域的合作,为有创新创业意愿的年轻人搭建平台。

        姜富明在法期间还参观了里昂中法大学博物馆,并与里昂新中法大学负责人进行了会晤。对方对同济大学对里昂新中法大学建立及发展所给予的支持表示感谢。姜富明书记表示,同济大学愿与里昂新中法大学紧密合作,在新时代谱写里昂新中法大学的新篇章。