English     Deutsch     Search
 

“邂逅滨江·上海印象 ”2018年度百名台生看上海活动开营式在我校举行
(2018-04-16)

 

4月14日上午,由上海市台胞服务中心、市海协会、同济大学共同主办的“邂逅滨江·上海印象”在我校举行。该活动由复旦大学、交通大学等沪上7所高校协办,110余位在上海各高校学习的台湾交换学生和志愿者参与。
  开营式上,伍江常务副校长代表主办方欢迎参加活动的同学们并介绍了上海的发展情况。自大陆改革开放40年来,上海发生了翻天覆地的变化,从贫穷落后的小渔村发展成为国际化大都市,但在迈向卓越城市的道路上还面临着许多问题,希望作为未来建设者的同学们在看到美的同时也能发现问题,共同为城市的发展,祖国的建设和人类的进步做出自己的贡献。上海市台办主任李文辉、市教委总督学平辉、市海促会会长李雷鸣、我校常务副校长伍江和港澳台办负责人等出席了开营仪式。
   开营式后我校建筑与城市规划系副主任章明教授为同学们作题为“杨浦滨江南段公共空间贯通工程”的主题讲座,全面、系统地介绍了杨浦城区及45公里滨江沿线的发展与蓝图愿景。下午,同学们参访了杨浦、虹口滨江岸线风貌、参观了上海自来水科技馆、音乐谷等,领略了上海城市之美。