English     Deutsch     Search
 

外办参加“高等学校学科创新引智基地(111基地)”建设研讨会
(2018-04-19)

 

        2018年4月13至16日,国家外国专家局教科文卫专家司与中国高教学会引智分会共同举办的“高校国际交流与人才引进”暨“高等学校学科创新引智基地(111基地)”建设研讨会在深圳举行,科技部副部长、党组成员、国家外专局局长张建国到会致辞,来自全国近40所高校的140余名代表参加了此次会议。我校外事办公室副主任梁毅军应邀参加此次研讨会。

        同济大学“海洋地质学科创新引智基地”受邀参加此次会议期间的“111基地”成果展。该基地获得国家外国专家局两轮十年的支持(2007年-2017年),依托海洋地质国家重点实验室,基地瞄准国际海洋地质学科发展前沿,以与国际接轨的深海基础研究和海底观测科学与技术相结合的研究为特色,通过引进海外学术大师及学术骨干,开展高水平的合作研究和多种形式的学术交流活动,以国际大洋钻探发现计划、国家自然科学基金委“南海深海过程演变”重大研究计划、以及“国家海底科学观测系统”大科学工程项目为带动,开展了众多实质性的国际合作,进一步帮助本引智基地的学科发展、科学研究以及人才队伍的建设,同时发挥基地在国内的辐射作用,提高了我国深海研究的国际影响力。