English     Deutsch     Search
 

钟志华校长会见挪威科技大学校长Gunnar Bovim教授一行并签约
(2018-04-24)

 

        4月20日下午,钟志华校长在逸夫楼会见挪威科技大学校长Gunnar Bovim教授一行。宾主双方互相介绍学校总体发展和国际化工作概况,分享交流两校在交通工程、基础设施、能源工程、智慧城市等领域的现有合作及未来展望,并愉快签署两校合作谅解备忘录,以进一步推动两校师生交流和科研合作。我校土木学院、机械学院、建筑城规学院、交通学院以及外办工作人员参加会见。



        挪威科技大学是北欧著名理工类大学五校联盟成员,其最早历史可以追溯到1760年成立的特隆赫姆学会,其前身是1910年成立的挪威理工学院,1996年挪威理工学院与特隆赫姆艺术科学学院、自然历史和考古博物馆合并组成挪威科技大学。现设立8个学院、56个系,提供40个英文授课国际硕士项目,免学费,学生近4万人,教职工6700余人,在比利时布鲁塞尔和日本东京设立办事处,自1968年至2014年有4位化学、物理和医学领域的教授荣获诺贝尔奖。