English     Deutsch     Search
 

同济大学交通安全国际合作联合实验室学术委员会第六次会议成功召开
(2018-05-14)

 

        2018年5月10日,同济大学交通安全国际合作联合实验室召开学术委员会第六次会议。会议由副校长顾祥林教授和学术委员会外方主席美国中佛罗里达大学Mohamed Abdel-Aty教授致辞,Mohamed Abdel-Aty和执行主任王雪松教授共同主持,外方主任美国普渡大学Andrew Tarko教授等13位外方委员和交通运输工程学院党委书记吴兵教授等6位中方委员出席了会议。

        Mohamed Abdel-Aty教授介绍了实验室宗旨、目前建设进展和已取得的成果。王雪松教授回顾了交通安全学科创新引智(111)基地/交通安全国际合作联合实验室历程,详细介绍了组织机构、研究队伍及依托联合实验室开展的多个项目,包括自然驾驶数据采集、携手共建安全道路联盟上海道路交通安全行动等。以Andrew Tarko教授、Mohammed Quddus教授等为代表的6位外方委员就国际合作方合作进展进行了详细的介绍。

        参加会议的外方与中方委员会成员还就研究需要解决的问题、如何加强跨国合作、如何增进研究生参与等问题进行了深入讨论,明确了国际联合实验室下一阶段的重点工作计划与合作研究方向。面对国际合作的挑战和机遇,有必要依托实验室建立更多针对性的国际合作研究框架,强调需要建立适应不同国家的安全问题的解决方案的重要性。