English     Deutsch     Search
 

德国周系列活动——中德之夜:乐高工作坊顺利举行
(2018-05-29)

 

    5月24日晚上,由中德学部,中德之窗与中德学院联合主办 “中德之夜:乐高工作坊”活动顺利举行。三十余名来自各个学院的同济师生齐聚中德大楼三层中德创新实验室,共同享受神奇积木带来的无限乐趣。

    首先,主持人讲解游戏规则并组建小组。通过热身环节增进小组成员的了解,凝聚共识,整合创意。

    随后,本次活动参与者利用“乐高积木”,发挥想象力与创造力,通过小组合作的形式,搭建模型,展示创意。此次活动,可供的目标模型有:世博园、足球场、德国牧羊犬和熊猫等一系列与中德文化紧密联系的元素。五彩斑斓的小方块,在灵动的双手下巧妙地变成了一个个生动有趣的小模型。从几岁的孩子,到正值青春的中德两国学生,再到已为人母的教师,大家都尽情发挥着创意,创造了许多令人意想不到的图案。

    根据各组拼接情况,裁判进行打分,现场投票。最终,排名前三的小组获得了我们的丰厚奖品“乐高积木”,其余组组员也带走了自己的作品,带走了属于自己的创意。本次活动既提高了同学们的动手能力,又能充分展现大家的新颖的创意。此外,我校作为中德交流的窗口,此项活动亦能增进中德两国学生之间的交流,提升中德两国学生的跨文化交际能力。

    据悉,本次乐高工作坊排名前三的优秀作品已在中德学部大楼三楼中德联合创新实验室展出。本次活动部分的乐高积木将在活动结束后供学生们继续使用,发挥创意。