English     Deutsch     Search
 

德国能源转型巡回展览在校开幕
(2018-06-04)

 

    6月1日上午,德国能源转型巡回展览在我校四平路校区中德楼德文图书馆开幕。本次展览由同济大学中德学部、德国外交部与德国国际合作机构(GIZ)主办。我校常务副校长伍江、德国驻上海领事馆总领事欧珍博士(Dr. Christine Althauser)出席并致辞。

    伍江在致辞中指出,同济大学在中德两国环境与能源领域合作中扮演着活跃的角色,“中德清洁水”项目就是其最好的证明。同济还与德国国际合作机构(GIZ)保持着长期良好的合作。

    欧珍在致辞中表示,面对全球生态问题的挑战,中德两国形成了长期紧密的合作关系,能源转型对于中德两国都是一项重要的挑战。双方均期待此次展览能加深大众对能源问题的关注与理解。

    伍江与欧珍共同为德国能源转型巡回展览揭幕并参观了本次展览。本次展览涵盖了德国能源转型的各个方面,包括能源效率、热力、可再生能源、气候保护、核电等,通过影片、文字与图片直观地展现了德国能源转型的原因与具体措施。
    开幕仪式后,德国知名环保人士、绿色企业家马提亚斯•盖尔伯(Matthias Gelber)做了题为“提高能源效率”的报告。

    展览将于7月1日结束,展览地点为德文图书馆一楼大厅。