重要活动

9月13日下午,2012年欧洲太阳能十项全能竞赛开幕式在西班牙马德里举行。经过参赛学生、指导老师和工人们的紧张施工搭建,我校参赛的太阳能建筑“复合外皮生态住宅”顺利竣工,并与来自世界其他高校的19个参赛太阳能建筑一同接受经竞赛组委会验收。
9月29日竞赛落下帷幕。经过16天与全球18所所入围大学同场竞技,在最具悬念的三个单项中同济大学团队的“复合生态屋”获得“舒适性”、“住宅性能”两项的第三名奖。总分名列参赛团队的第11名。
同济大学获得的两个单项奖是所有竞赛项目中仅有的完全以实测技术数据评分(室内环境调控技术数据、各类家电能效检测数据)的两个项目,其他项目为评委评审打分,是硬碰硬的技术指标评价。同济大学的室内舒适环境调控测试结果从竞赛开始到结束一直位居第一,虽然最后在隔音测试数据上不够理想而屈居第三,但获奖结果证明了本届同济大学参赛作品的环境调控设备系统技术及能效达到最高水准,受到参赛团队的热点关注。