重要活动

12月14日,在建院十年之际,联合国环境规划署 – 同济大学环境与可持续发展学院第九届理事会在北京举行。联合国副秘书长、联合国环境规划署执行主任Achim Steiner,中国科技部部长万钢,全国人大环境与资源保护委员会主任、可持续发展学院理事会主席汪光焘,中国气象局局长郑国光,全国人大常委、教科文卫委员吴启迪,中国环境科学研究院院长孟伟,我校校长裴钢院士,中国工程院许建民院士,我校副校长、可持续发展学院院长伍江等出席会议。
会上播放了可持续发展学院首席教授Klaus Toepfer博士发来的视频致辞和学院发展十年历史回顾短片。
万钢在致辞中肯定了可持续发展学院十年来取得的成绩,并对学院未来发展提出了期许。裴钢和Steiner续签合作协议。伍江介绍了可持续发展学院未来五年的工作规划。
与会理事会成员充分肯定可持续发展学院的工作,认可学院提出的五年工作规划,并提出中肯建议,包括继续加深可持续发展大学的建设;跨学校的合作要有新的内容;创造更多的机会让学生了解企业、项目和政府的运行;促进研究的能力建设,在联合国框架内,建设成南南合作和技术转移中心;在国家气象局的支持下,加快“气候变化与应对”实验室建设;充分利用跨学科的优势,为建设生态文明和美丽中国做出贡献。
会上,裴钢向环境署亚太办朴英雨博士颁发可持续发展学院副院长任命证书,并为前环保部驻联合国环境规划署代表张雨田教授颁发兼职教授证书。我校环境科学与工程学院戴晓虎教授被增补为可持续发展学院理事会成员。