English     Deutsch     Search
 

第5期同济大学-香港理工大学联合培养双学位博士生项目开始报名
(2016-03-22)

 

报名截止日期:4月12日(周二)

报名方式:由博导报名,具体请参各学院发送的内部邮件。不接受博士学生本人报名。

可参与项目的学生:① 博士生或硕博连读生(必须是全日制的同济学生,在职博士或者同济附属医院的博士生不可申请)② 2016年9月或2017年1月,能开始赴香港理工大学学习科研18个月。届时应已修完同济课程学分,最好已完成开题(土木学院规定参与联培的同学,必须已完成开题)。

名额:不限名额,择优录取

项目简介:
1. 香港理工大学将支付参与学生18个月的津贴、科研经费(按需由理大导师和院系核拨),以及参加全球各类学术会议的相关资助。

2. 学生需自行承担理大18个月(即1.5年)的学费(可从每月津贴里自动扣除)、校内住宿费、生活费、往返旅费等。

3. 最后拿到的理大博士学位证书上会注明“与同济大学联合培养”字样。同济的博士学位证书也会标注类似字样,但如果学生能证明两校的两篇博士论文不同,则可申请不在同济的博士学位证上标注。

4. 学生需修满理大15学分(理大的工商管理学院需19个学分),不过同济学生可申请认定9个同济相似课程的学分到理大。

5. 联培学生发表多少篇论文(需要满足同济和理大各自对博士论文数量的要求)、科研成果如何署名等知识产权的问题,由两校导师自行协商决定。

特别提醒:
1. 参与的同济博导必须为长期全职的在编博导,不能是短期或兼职或同济附属医院的博导。
2. 以往四期被成功录取的33位学生,他们的同济博导大部分在香港理大都有相熟的合作关系良好的导师。如果目前同济博导没有理大的合作导师,应尽快联系,确认对方有意愿接收同济学生。

咨询电话:港澳台办张老师 65983189

 

我校港澳台全部交流项目信息汇总请点击这里

 

新浪微博           微信平台
         
@同济港澳台           微信号: TJ-GAT