English     Deutsch     Search
 

德国驻上海总领事贺德满先生一行来访
发布时间:2021-10-20

德国驻上海总领事贺德满先生一行来访

    

    10月19日下午,新任德国驻上海总领事贺德满先生(Pit Heltmann)率代表团一行5人访问我校。校长陈杰在逸夫楼会见了贺德满总领事一行。副校长雷星晖、副校长娄永琪等陪同会见。




    

    陈杰对贺德满总领事一行的到访表示欢迎,并指出同济大学作为对德交流窗口,始终以促进中德两国友好,加强中德文化交流、科教合作作为学校的特色及重要任务之一。面向未来,同济大学还将进一步巩固对德合作的传统优势,进一步拓展对德合作交流的深度与广度,希望德国驻上海总领事馆能在未来继续对同济大学的对德合作事业提供支持与帮助。




    贺德满在回应中表示,他对同济大学在对德合作方面取得的卓越成绩早有耳闻,非常荣幸有机会亲自来访,实地了解同济大学在相关领域的最新发展动向。他期待同济大学在未来继续深化对德合作,鼓励中德青年人才开展更多的交流与互动,促进两国友好关系向前发展。





    随后,在副校长雷星晖的主持下,贺德满总领事一行与中德学部及其分支机构代表进行座谈,了解我校总体概况,对德合作基本情况及主要对德合作机构的职能。





    作为此次访问的最后一个环节,贺德满总领事在中德大楼作了题为“德国大选后的中德关系”的报告,同来自我校德国研究中心和中德人文交流研究中心的听众就中德经济关系、中德人文交流、疫情下中德民间人员交流前景、欧盟及欧洲一体化前景、欧盟的国际角色、欧美关系等话题进行了交流与探讨。