English     Deutsch     Search
 

法国驻沪总领事纪博伟先生一行来访
发布时间:2021-10-20

        10月19日上午,法国驻沪总领事纪博伟(Benoît GUIDEE)先生、教育领事白丽娜(Séverine BOUE)女士一行来访我校,与副校长娄永琪举行工作会谈。外事办公室、设计与创意学院代表陪同会见。

 

        娄永琪对纪博伟总领事一行来访表示欢迎,感谢法国驻沪总领馆长期以来对我校对法合作交流工作的大力支持,希望其今后继续支持我校开展更多对法、对欧创新项目。纪博伟总领事表示,同济大学在国际合作方面取得的成果有目共睹,而且是上海地区开展对欧合作最紧密的中国高校,非常愿意支持同济大学发起和倡议的各类合作项目。双方就支持上海设计周和中法设计周、合作策划中法互派设计师项目和中欧学术研讨会等重要议题进行了深入探讨,并随即成立工作组,以制定项目方案并负责推进落实。



        来访期间,纪博伟总领事一行还参观了我校设计创意学院与杨浦区四平路街道合作建设的NICE 2035未来生活原型街及相关实验室,并与同济大学荣誉教授、意大利知名设计师Aldo Cibic教授亲切交流。