English     Deutsch     Search
 

转发国家留学基金委2019/2020年度与意大利互换奖学金遴选工作启动的通知



受教育部委托,国家留学基金委将继续选派人员通过2019/2020年度与意大利互换奖学金赴意大利留学,选派类别包括:联合培养硕士生、联合培养博士生、硕士研究生、博士研究生。

具体选派方式请见国家留学基金委网站:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1570


请我校符合选拔条件的学生,应按项目要求对外联系意方接收单位,确保按时取得外方的正式邀请信或录取通知书(应注明学习或工作语言)。同时向意方和国家公派留学管理信息平台申请,并登录同济大学研究生信息管理系统提交申请,具体要求如下:

1. 请务必于53014时(意大利时间)之前完成意方网上申请手续,申请只可通过在线方式提交,需先进行注册,网址:https://studyinitaly.esteri.it

2. 按照国家留学基金委的要求准备申请材料,并在66登录留学基金委网上报名系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,填写申请表、上传申请材料提交完成后打印申请表及单位推荐意见表(由学院填写好单位推荐意见、及负责人签字、盖章)。单位推荐意见需按留学基金委要求,对申请资格、综合素质、发展潜力、国际交流能力、品德修养及身心健康情况等进行严格审查并出具有针对性的推荐意见。

3. 66日前在研究生信息管理系统中填写“同济大学研究生境外交流项目申请预审表(非国际会议类)”(需登录“研究生信息管理系统”--->培养管理--->学生申请其他境外交流项目--->点击“申请”,填写相关信息完成后点“提交”,打印出纸质预审表,由导师填写推荐意见、学院签字、盖章)。

4. 66日前将以上两份申请表纸质版、及网报时上传资料的复印件交至研究生院培养处(瑞安楼506),同时将单位推荐意见内容(word电子版,不超过500个字符)发送到:pyc@tongji.edu.cn(邮件注明:意大利互换奖学金+学院+姓名)。


国家公派留学管理信息平台网上申报时间为2019524-66日。研究生院将审核确认申请资格,并在网上受理申请,需于2019614日前向基金委提交学校公函和拟推荐名单。

如有疑问,可联系培养处袁老师、沈老师,pyc@tongji.edu.cn65981601


注:

- 意大利政府提供奖学金生活费,并为留学人员提供奖学金期间的疾病险和意 外伤害险。意大利政府奖学金最早从 2020  1 月起开始发放。

- 对于申请6个月或9个月奖学金的申请人,如属于非意大利语专业申请人员,如赴意学习或工作语言为意大利语,派出前需自行参加考试获得意大利语 B2水平证书。非意大利语专业申请人员,如赴意学习或工作语言为英语,申请时应达到英语 B2水平要求。