English     Deutsch     Search
 

我校外籍教授获评“德国人工智能十大最具影响人物”


        近日,我校我校建筑与城市规划学院智能城市和交通高峰团队国际PI、上海自主智能无人系统科学中心专家、长三角城市群智能规划协同创新中心PI、德国工程院院士Otthein Herzog被德国联邦教育与研究部和德国国家计算机协会评为“德国人工智能十大最具影响人物”。

        今年是德国国家计算机协会成立50周年和德国2019人工智能科学年,主题为“人工智能在德国:昨天、今天、明天”。经由十五位顶尖专家组成的评审小组评定,德国人工智能十大人物揭晓。

        Otthein Herzog教授对德国人工智能研究和应用的架构作出了重大贡献。在IBM工作期间,他作为知识库系统研究所的负责人,主持了当时最大的人工智能研究项目——基于计算语言学和逻辑方法的德语文本理解。之后,在德国不莱梅大学工作期间,Herzog教授及其团队研发了诸多成功的人工智能应用,包括图片语义分析系统,机器学习、计划和配置系统,以及多智能体系统。

        自2014年起,Otthein Herzog教授开始在我校与吴志强教授共同开展人工智能城市规划研究,并于2016年加入我校建筑与城市规划学院智能城市和交通高峰团队。