English     Deutsch     Search
 

2019年知行中国——中美学术影响力代表团一行来访


        2019年6月25日上午,2019年知行中国——中美学术影响力代表团一行15人来访同济大学,江波副校长在中法中心会见了代表团并围绕中国高等教育开展了专题讲座,外事办公室相关代表参加会谈。

        江波首先代表学校欢迎代表团,并向其介绍了同济大学的基本情况,由同济的发展历史辐射到中国近代高等教育的改革变迁,他指出同济大学一直以来都坚定不移地实施国际化战略,脚踏实地践行“大学”之道,协调和整合各项政策、项目和计划,推动我校与国际接轨,努力发展为更具有全球导向的世界一流大学。同时,他也表达了希望能借助知行中国这一平台,为中美两国的高等教育事业和双边关系的发展做出贡献。

        据悉,知行中国——中美学术影响力计划是第五轮中美人文交流高层磋商会议的重要成果。该项目由中国教育交流协会与美国州立大学与学院协会(简称AASCU)合作实施,代表团成员由美国州立大学的学术带头人组成。旨在通过两国学校管理者、教育及有关领域专家学者交流研讨,促进中美专家学者互学互鉴,促成中美两国合作互利共赢。