English     Deutsch     Search
 

同济承办2019中美青年创客上海赛区比赛并喜获佳绩!


        由同济大学、上海交通大学和微能创投加速器联合承办的2019年中美青年创客上海赛区比赛圆满落幕。大赛以“共创未来”为主题,倡导参赛者关注社区、教育、环保、健康、能源、交通等可持续发展领域,结合创新理念和前沿科技,打造具有社会和产业价值的全新作品。来自同济大学、上海交通大学、复旦大学、华东师范大学、上海科技大学等高校的37支队伍、近200名青年创客报名参加。



        在6月8-9日的决赛中,经过两天的持续创作和路演角逐,最终6支团队脱颖而出,其中同济大学团队的“道·影空间”、“所‘见’即所‘得’”、“Giraffe-婴幼儿手指力量开发玩具”三个项目分别摘得一、二、三等奖。



        自2014年起,中华人民共和国教育部每年主办中美青年创客大赛,旨在为两国青年搭建交流沟通的平台。