English     Deutsch     Search
 

奥地利AVL李斯特公司研发主管来访


        6月28日,奥地利AVL李斯特公司研发主管特奥多·桑姆斯(Theodor Sams)教授受其董事会主席兼首席执行官赫尔穆特·李斯特教授的委托访问同济大学。校长陈杰在旭日楼会见桑姆斯教授,就未来在智慧教室方面开展合作进行洽谈,双方十分看好合作前景。陈杰表示,同济大学与AVL公司及李斯特家族的友好关系长达90多年,双方在人才培养、科学研究领域开展多项合作,成果丰硕,相信智慧教室将把双方的伙伴关系带上一个新的台阶。

        会前,副校长江波与桑姆斯教授共进工作午餐,并就如何加强校企间的科研合作等问题进行了亲切友好的交流。

        AVL李斯特公司是一家在世界汽车、发动机行业拥有极高知名度和良好声誉的高科技公司。其创始人汉斯·李斯特教授曾于1926-1932年间在同济大学任教,并在此期间创建了同济大学动力机械及工程专业。他和他的儿子,公司现任董事长兼CEO赫尔姆特·李斯特均被我校授予“名誉教授”称号。1987年至今,AVL李斯特公司多次向同济捐赠各类设备仪器。2003年AVL李斯特公司在我校中德学院捐赠设立了内燃机基金教席。同时,AVL设立奖学金,资助了许多优秀的学生赴奥地利AVL进行工作和学习。