English     Deutsch     Search
 

关于申报2019年度国家留学基金委“青年骨干教师出国研修项目”(第二批)的通知



各单位、各院系:

国家留学基金管理委员会与我校联合资助的“青年骨干教师出国研修项目”(按经费11配套资助方式)开始选派。为了继续做好今年的留学基金申报推荐工作,结合我校全面推行卓越人才培养计划,人才培养模式创新实验区计划,进一步完善、实施各类人才计划,加强对人才的培养力度,请各单位积极组织和选拔优秀教师参加该项目的选拔。

一、选派期限

1)访问学者的留学期限为3-12个月,资助一次来回国际机票和3-12个月生活费;

2)博士后的留学期限为6-24个月,资助一次来回国际机票和6-24个月生活费。

二、选派学科及对象

1)参加卓越人才培养计划和人才培养模式创新实验区计划的专业和学科的教师;

2)开展国际双学位和3600计划的国际合作的教师;

3)与国外的重点合作项目的教师;

4)开展英语课程平台建设的教师;

5)各学院重点支持学科发展的教师。

三、选派人员条件

1)热爱教育事业,具有良好的思想和业务素质并在工作中表现突出,具有学成回国为学校建设服务的事业心和责任感。

2)具有相当的学术水平和业务能力。

3)申请人员身心健康。

4)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

5)访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过45岁(1973910日以后出生),本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求;

博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40岁(1978910日以后出生)。

6)今年将重点支持承担科研项目和课题研究人员并结合项目(课题)研究需要出国研修。申请者必须系目前主持校级及以上科研项目和课题研究或参加省部级及以上科研项目和课题研究的人员。

四、外语条件

申报国家留学基金委“青年骨干教师出国研修项目”(按经费11配套资助方式) 的申请人必须外语水平达到国家留学基金委要求,具体详见: https://www.csc.edu.cn/article/1432

五、项目信息

请参见:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1492

六、校内选拔

请将以下材料交至各学院院办,由各个学院于2019831日前通过OA校内请示提交给外事办公室,请上传以下附件:

1)填写完整并签字盖章的«同济大学国家公派/单位公派出国留学人员申请表»(附件1,提交pdf版本);

2)填写完整并签字盖章的«同济大学2019年青骨项目申请人主要在研项目课题情况统计表»(附件23,提交pdf版本);

3«依托科研项目和课题研究选派情况表统计表»(附件4,无需盖章,提交word版本)

4)单位推荐意见(应含政治思想、师德师风等方面的评价。此内容将将作为我校的单位推荐意见提交给国家留学基金委,提交word版本);

5)专家评审意见表(附件5,需签字,无需盖章,提交pdf版本);

6)邀请信(须明确在外研修专业方向,该方向应与承担项目(课题)研究工作相一致)

注:«同济大学国家公派/单位公派出国人员申请表»中“学习/研修/计划”应详尽、切实可行,包含以下内容:出国从事研修的主要内容、国内外研究现状与差距、选派外方院校及导师的原因、所具备的前期研究基础、拟采用的研究方法与手段、研究工作的时间与安排、预期阶段性目标及成果、归国后的后续工作安排等。

学校将组织专家对申请材料进行评审,校内评审结果请关注学院提交的OA申请。

七、录取派出与管理

被录取的留学人员派出前须分别与国家留学基金委和学校签订《资助出国留学协议书》和《同济大学公派出国境人员协议书》,并办理公证等事宜。在外留学期间,留学人员接受我驻外使(领)馆的管理。

录取结果预计将于201910月揭晓。


附件1:同济大学国家(单位)公派出国留学项目申报表(教师用).doc

附件2:同济大学2019年青骨项目申请人主要在研项目课题情况统计表(理工科类).doc

附件3:同济大学2019年青骨项目申请人主要在研项目课题情况统计表(文科类).doc

附件4:依托科研项目和课题研究选派情况统计表.doc

附件5:专家评审意见表.doc



  外事办公室  人事处

                                                               2019715