English     Deutsch     Search
 

联合大学(2019·暑期)在台湾逢甲大学开学


78日上午,由同济大学、香港理工大学、台湾逢甲大学、台湾世新大学四校共同主办的联合大学(2019·暑期)在台湾逢甲大学开学。

同济大学副校长雷星晖、台湾逢甲大学校长李秉乾、台湾世新大学副校长陈清河、台湾中华大学校长刘维琪、香港理工大学副校长卢丽华等出席联合大学开学典礼。

在为期12天的活动中,4所高校分别开设的6个特色通识选修专题课程同时开讲。来自上述4所高校及特邀的中华大学、澳门大学,共242名在读本科学子相聚同济课堂,共同参加联合大学的课程学习和课题研讨。

台湾逢甲大学董事长高承恕,校长李秉乾、台湾世新大学副校长陈清河、台湾中华大学校长刘维琪、香港理工大学副校长卢丽华等在致辞中表示,“联合大学”为海峡两岸暨港澳地区高校学子提供了一个知识分享和情感连接的平台,希望青年学子好好珍惜这样的交流机会,开拓视野,为创造更美好的未来而携手努力。

本届联合大学以“智慧创新,开拓未来”为主题,通过通识选修课及跨领域学习形式,拓展学生知识面与专业视野,培养团队合作能力,实现人文实践与在地创新精神。围绕主题, 4所高校依托各自特色优质学科,开设的6个特色通识选修课程包分别是:同济大学的《全息中国建筑史》、《物质文化遗产的传承与创新》,香港理工大学的《人本设计》,台湾逢甲大学的《品牌与美学》、《智慧城市面面观》以及台湾世新大学的《沟通技巧》。这些课程由各校的知名教授团队主讲,各课程教学形式多样,包括课堂讲座、案例分析、小组讨论、户外教学、实地考察调研、成果汇报等。每个课程包均为54个学时,以3个学分计。学习结束,学生可获相应成绩单和结业证书,所获学分在各校间互认。