English     Deutsch     Search
 

“齐聚济堂,同探华夏”--同济大学2019年秋季学期港澳台地区


    9月8日,2019学年同济大学秋季学期港台交换生迎新活动圆满落下帷幕。来自台湾逢甲大学、世新大学、香港理工大学、台北大学、中山大学、中央大学等港澳台地区18所高校的101位交换生和同济大学学生会、同济大学港澳台办志愿者等20余名同学共同参与了本次活动,围绕“同探华夏”的主题开展城市探访,以“同舟共济”的精神共话新时代友好交流的新篇章。

    本次活动由学校港澳台事务办公室主办,同济大学学生会国际与港澳台学生事务项目组承办。本科生院、研究生院、港澳台办、校团委等有关方面对本次活动给予了支持与帮助。同济大学学生会优秀代表对我校国际与港澳台学生事务项目组开展的工作和活动进行了介绍,并号召杰出青年们在济交流学习的生活中同心筑梦、共济未来,凝聚民族力量、推动时代发展、增进良好友谊。破冰环节的互动小游戏使现场气氛和谐融洽,此外,活动还通过组织参观上海市历史博物馆、上海博物馆、上海中心和进行浦江夜游等,充分展示了华夏文明的源远流长、博大精深,体现了上海深厚的城市文化底蕴和高科技现代化的城市风采与城市魅力。
    迎新活动拉近了同学们的距离,推动了彼此的友好交流和亲密互动。此后,同济大学学生会国际与港澳台学生事务项目组将延续系列活动,推进新学期破冰晚会、汉语角、城市徒步等活动的有序展开,深化巩固同学间友谊,培养和谐良好的校园文化氛围,为港澳台地区学生的交换生活留下更多丰富美好的“济忆”。