English     Deutsch     Search
 

德国科隆大学副校长一行访问同济大学


        9月23日上午,德国科隆大学外事副校长海因茨-彼得·曼泽尔(Heinz-Peter Mansel)教授率代表团一行9人访问同济大学。副校长吴志强院士在逸夫楼会见代表团。医学院、外国语学院、法学院和外事办公室代表陪同会见。

  

        会谈中,吴志强强调,同济大学十分重视医学、生命科学、人文学科和自然科学的发展,希望与科隆大学继续深化在医学和德语领域的合作,同时拓展法学领域的合作。曼泽尔表示赞同,愿意同我校加强学生与教师交流、开展各种形式的合作。会谈最后,吴志强与曼泽尔互相交换两校医学院续签的合作协议。

  

        会后,科隆大学代表团参观了中德大楼,并分别前往医学院、法学院和德语系进行座谈交谈。

 

 

        科隆大学成立于1388年,是德国历史第二悠久的大学。我校与科隆大学在2013年签署首个校际合作协议,目前医学、德语和职教等领域开展合作。