English     Deutsch     Search
 

德国德累斯顿工业大学校长一行访问同济大学


        9月29日,德国德累斯顿工业大学校长汉斯·米勒斯坦哈根(Hans Müller-Steinhagen)教授率代表团一行3人访问同济大学。校长陈杰院士在逸夫楼会见代表团。中德学院、材料科学与工程学院、建筑与城市规划学院和外事办公室代表陪同会见。

        会谈中,陈杰指出,同济大学与德累斯顿工业大学合作21载,成果丰硕,尤其是在园林景观、材料技术和机械工程这三个领域开展了一系列教学及科研合作,取得了喜人的成绩。展望未来,陈杰希望两校能够在夯实现有合作的基础上,开拓电信工程、人工智能、生物医学工程等全新的合作领域,着重深化中德科研合作,在科研合作的框架下促进高层次人才培养。对此,米勒斯坦哈根表示赞同,提议更新两校合作协议,把新的合作领域写进协议中。


        访问期间,德累斯顿工业大学代表团还先后赴建筑与城市规划学院、材料科学与工程学院、机械与能源工程学院、汽车学院和电子与信息工程学院访问参观。

        德累斯顿工业大学成立于1828年,是目前德国11所精英大学之一。我校与德累斯顿工业大学于1998年签署首个校际合作协议,目前在园林景观、材料技术和机械工程等领域有多个合作项目。