English     Deutsch     Search
 

台湾逢甲大学高承恕董事长、李秉乾校长一行来校访问



        10月8日,台湾逢甲大学高承恕董事长、李秉乾校长等一行5人来校访问,我校陈杰校长、蒋昌俊副校长会见了来访团,研究生院、本科生院和港澳台办代表陪同会见。

        陈杰校长在会谈中介绍了我校的发展近况和未来规划,表示同济大学一直以来重视两校的伙伴关系,希望继续拓展、深化双方合作,共同建设好的合作平台。李秉乾校长回应,交流是两岸联结的关键,两校过去的合作基础深厚扎实,希望未来能加深研究生培养的合作,加强师资交流,建立合作机制化。会谈结束时,双方倡议在两校分别开设教师讲座,促进师生学术交流。

        此前,李秉乾校长在土木学院进行了防灾领域的主题报告。

        逢甲大学是我校在台湾地区的重点战略合作伙伴,两校签署有校级交换及双学位协议,此外,在学生创新项目上也有多年合作,如“联合大学”、“创新创意创业活动”等。