English     Deutsch     Search
 

“70载似水流年,70个光影瞬间——Jacek Ruta镜头中的中国” 庆贺中华人民共和国建国70周年特别摄影展揭幕


      为庆祝中华人民共和国70华诞,展示新中国成立后取得的辉煌发展成就和人民幸福生活,同济大学外事办公室邀请到了国际优秀摄影师Jacek Ruta先生来校举办题为“70载似水流年,70个光影瞬间——Jacek Ruta镜头中的中国”的摄影展。10月14日中午在嘉定校区同德楼大厅举办了隆重的揭幕仪式。我校外事办公室主任于雪梅教授、德国驻沪总领馆领事易堂铭先生和摄影师Jacek Ruta先生先后致辞。



      于雪梅在致辞中感谢Jacek Ruta先生选择在同济大学办展,尤其是在庆祝中华人民共和国成立70周年的日子里,70幅摄影作品将构成一道独特的风景线,为同济校园增添一抹绚烂色彩。

      易堂铭在致辞中指出,照片虽然是静止不动的影像,但却能撼动人心。而Jacek Ruta镜头下中国既现代,又传统,不仅拥抱未来,而且珍视过去,美得摄人心魄。

      Jacek Ruta在致辞中表示中国是一个拥有深厚底蕴、灿烂文化和发展活力的国家,他十分有幸能够用自己的作品记录下中国的壮美的自然风景和城市风貌,以及善良友好的中国人民。



      此次摄影展将在嘉定校区展出到11月中旬,随后将迁至四平路校区综合楼继续展出至12月中旬。欢迎校内广大师生前往参观。