English     Deutsch     Search
 

同济学子参加中英大学工程教育与研究联盟 “第三届未来工程师领导力与创新学院”项目


        2019年9月29日至10月13日,同济大学医学院博士生魏来、周邦国参加由重庆大学承办的中英大学工程教育与研究联盟(University Consortium on Engineering Education and Research) “第三届未来工程师领导力与创新学院”项目(以下简称FELIA)。此次活动主题为“医工结合:先进智能技术与医疗支持服务”,另设置了为期五天的Mini-MBA课程,中英两国27名博士生参加。我校学子通过理论学习、团队合作及实践操作,进一步切实提升创新力、领导力和跨国沟通与合作的能力,聚焦新工科与新医科的融合。



        中英大学工程教育与研究联盟成立于2017 年5 月,由以工科见长的9 所卓越联盟中国高校(E9)与来自罗素集团的9 所英国工科高校组成,旨在开展跨学科合作,提高工程领域研究和教学质量,共同培养工程领域的领军人才。联盟英方成员:贝尔法斯特女王大学、伯明翰大学、卡迪夫大学、伦敦大学学院、诺丁汉大学、华威大学、利物浦大学、利兹大学和剑桥大学共9 所。“未来工程师领导力与创新学院”项目是“中英大学工程教育与研究联盟”框架下的博士生项目,是全球首个博士生层次、旨在培养未来工程师领导力及创新能力的国际合作短期研习项目。