English     Deutsch     Search
 

南非大学校长代表团来访我校


        10月21日上午,来自10所南非大学的校长和副校长组成的代表团以及南非大学协会、中国教育国际交流协会代表一行13人来访我校,与副校长顾祥林举行会谈,就国际合作情况、创新及科研成果转化等议题进行探讨和交流。



        会上,代表团先后听取了我校外事办公室、科研管理部、联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院(IESD)代表关于我校国际合作以及对非合作基本情况、国际科研合作情况、IESD学院举办的科研和培训项目等介绍,代表团团长、南非曼古苏图理工大学校长Malaza Enoch Duma博士感谢同济的热情接待,并表示希望与同济继续探讨各类合作的可能性。会后,代表团还参观了振动台试验室和风洞试验室。



        南非大学校长代表团此次受教育部邀请访问北京、上海和深圳等地,旨在深入了解中国大学建设成功经验和做法,加强两国高校间人才培养、联合科研、师生交换等方面的合作。