English     Deutsch     Search
 

芬兰阿尔托大学副校长Petri Suomala教授一行来访


        10月28日至29日,芬兰阿尔托大学副校长佩特里-索玛拉(Petri Suomala),艺术、设计和建筑学院院长托马斯-欧维能(Tuomas Auvinen)等一行4人来访我校,校党委书记方守恩亲切会见代表团一行,副校长吕培明与芬方代表团举行工作会议。



        中芬双方共同回顾两校自2010年起开展的卓有成效的合作,一致同意未来将致力于推动中芬中心的转型发展,并继续拓展新的合作(如创新创业思维、教学法、建筑、人工智能与艺术交叉融合等)。借此机会,佩特里-索玛拉副校长诚邀方守恩书记、吕培明副校长及同济大学代表于2020年参加该校十周年校庆活动,两校同时也将迎来合作十周年。



        来访期间,佩特里-索玛拉副校长还先后访问了设计创意学院、建筑与城规学院、中芬中心、上海同济黄浦设计创意中学等。

 


        芬兰阿尔托大学是由欧洲顶尖级理工类院校赫尔辛基理工大学和北欧最大的艺术类院校赫尔辛基艺术设计大学以及全欧洲第一所商学院赫尔辛基经济学院三所芬兰著名大学于2010年合并建立而成。我校与阿尔托大学于2010年共同创办中芬中心,于2011年签署校际学生交流协议、IDBM项目双学位合作协议、可持续校园合作协议及教学法培训合作协议。2016年2月,两校合作的“同济大学上海国际设计创新学院”获得教育部批准后正式成立,成为同济大学最新的中外合作办学机构。截至目前,两校已在建筑与城市规划、经济与管理、设计创意、软件、土木、机械、材料、环境、生命、数学等领域开展合作。