English     Deutsch     Search
 

加拿大西蒙弗雷泽大学校长Andrew Petter代表团一行来访


        2019年11月19日,陈杰校长在逸夫楼会见加拿大西蒙弗雷泽大学(Simon Fraser University)校长Andrew Petter一行7人。我校经济与管理学院、政治与国际关系学院、校友基金会和外事办公室相关代表参加会谈。



        陈杰校长首先代表学校欢迎代表团并表示西蒙弗雷泽大学是我校在加拿大的重要战略合作伙伴,Petter校长对同济大学的热烈欢迎表示感谢。双方在会谈中介绍了两校基本情况和优势学科,并表示在学生规模、办学理念和发展规划上有许多共同之处,今后将继续夯实在经济与管理方面的合作,进一步拓展至政治与国际关系和其他工科领域,联合培养优质博士生,开发更多双学位合作项目,探索校际师生交流可能性。

        据悉,2012年3月我校经济与管理学院与对方商学院签订合作备忘录,2017年5月签署院际学生交流协议,目前双方正在商讨签署2+2本科双学位项目。

        西蒙弗雷泽大学(Simon Fraser University)简称SFU。成立于1965年,位于加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华市。SFU是北美顶尖的综合性公立研究型大学,其计算机科学、交互设计和商科位居世界前列。