English     Deutsch     Search
 

外办代表访问英国合作院校谢菲尔德大学


        11月19日至23日,外办副主任梁毅军代表同济大学访问谢菲尔德大学,与管理、建筑、景观、规划、工学、医学等相关人员会谈。进一步夯实两校战略合作关系。

        第一个会谈,与管理学院外事副院长 Prof Andrew Simpson和管理学院合作教授Dr Junzhe Ji会谈,特别就合作科研、聘请高端外国专家和联培博士项目进行可行性交流。

        第二个会谈,与景观系主任Prof Anna Jorgensen、建筑系主任Prof Karim Hadjri、规划系教授Dr Aidan While和景观系合作教授Helen Wooley进行。就博士双学位、本科双学位、联合科研,建大型景观数字实验室等进行深入交流。

        第三个会谈,与工学院外办主任Ben Short、大学外办主任Dörte Stevenson就土木、材料等工程学科的科研合作、学生交流、学分互认等进行可行性探讨。

        第四个会谈,与医学院研究生项目主任Prof Martina Daley和SiTraN经理Kevin Corke会谈。两校在医学院干细胞领域的合作研究始于2011年,于2014年签署双博士学位项目。此次会谈双方就续签双博士协议提出具体修改意见,并对双导师制度、联合项目博士生学生选择、拓展至硕士培养等深入沟通,就项目改进达成一致。

        第五个会谈,抵达SiTraN(Sheffield Institute for Translational Neuroscience),与SiTraN合作教授Dr Ke Ning,两位联培博士生Jie Ren和Anushka Bhargava,及20余名博士学生座谈,全面介绍同济大学,并了解学生在合作院校工作、学习、生活各方面情况。

        最后,与谢菲尔德大学外办主任Dörte Stevenson、项目负责人Danielle Bertrand总结会谈,并就拓展至法学(知识产权法)开展合作进行可行性探讨,为国际知识产权学院后期访问做准备。

        2012年,时任校长裴钢会见对方时任校长Keith Burnett一行来访,签署两校合作备忘录,确定战略合作关系。2013年时任校党委书记周祖翼率团访问英国谢菲尔德大学,并在谢大举办同济日,做同济展、签署院际协议、圆桌会议、举办workshop、教授学生交流等系列活动,推进战略合作伙伴关系。2019年3月对方校长Koen Lamberts来访,夯实两校战略合作伙伴关系。

        谢菲尔德大学(University of Sheffield),经过一百多年的发展,是英国6所最佳研究型大学之一,是英国最受海外学生欢迎的5所大学之一。是罗素集团(Russell)、欧洲大学公会(EUA)、世界大学联合协会(WUN)、白玫瑰大学联盟(White Rose)的成员。