English     Deutsch     Search
 

"浓情八方來·普天共团圆"─同济大学港澳台学生暨庆中秋活动在校举办
发布时间:2022-09-13

99日,港澳台事务办公室主办的“同济大学港澳台学生迎新暨庆中秋” 活动在旭日楼举行。“浓情八方来,普天共团圆”,近30位港澳台新老生齐聚一堂,思乡赏月,同期未来。我校娄永琪副校长前往活动现场看望学生,与学生进行了亲切的互动交流,并寄语港澳台新生,将个人发展与国家和社会发展结合起来,从历史传统文化中汲取经验和智慧,从现实的伟大实践中汲取力量。在同济这个温暖的大家庭中,汲取知识,丰富实践,结交朋友,开启一段新的人生旅程,成为更好的自己。

当天,港澳台学生不仅分组体验手做月饼、书法交流、汉服试穿、祈福“点”灯,更是相聚济济堂夜话交流。通过丰富多彩的活动,港澳台学生体验了浓浓的中华传统文化,增进了彼此间的了解,对即将在同济展开的大学生活充满了期待。


师生大合影

济济堂夜话交流

体验做月饼