English     Deutsch     Search
 

外办代表参加中国高等教育学会引进国外智力工作分会2019年会


        2019年12月27日,中国高等教育学会引进国外智力工作分会2019年会在西安交通大学举行。我校外事办公室副主任梁毅军参加会议并作《同济大学设计创意学院高校国际化示范学院推进计划案例分享》的发言。

        梁毅军在发言中从项目背景、项目实施以及案例分享三个方面介绍了同济大学国际化示范学院推进计划的进展情况。同济大学设计创意学院借力于国家外国专家局国际化示范学院推进计划,结合学科战略和项目需求,成建制、系统化、分层级地引进了专家梯队,实现“制度化”和“长效”的机制体制建设;以全球性眼光审视人才培养的标准,积极搭建国际化人才交流合作平台;创刊中国第一本全英文、同行评审的设计学术期刊,提升学科国际影响力;携手国际顶尖院校、上海地方高校和黄浦区教育局,开展国际创新项目,助力上海设计学学科发展,为上海建设科技创新中心添砖加瓦。

        此次会议主题为:新时代教育对外开放与“双一流”建设——变革、挑战与机遇。在正副理事长单位会议上,审议通过《中国高等教育学会引进国外智力工作分会关于进一步加强意识形态工作的实施办法》。