English     Deutsch     Search
 

中西学院召开年度工作视频会议暨中西学院疫中特别会议


        202042日下午5点至6点,在疫情防控期间,中西学院以在线视频会议的方式召开了年度工作视频会议,暨中西学院疫中特别会议。



        本次会议利用zoom平台举行。会议由中西学院学术总协调人李翔宁教授主持,马德里理工大学副校长荷西·米盖尔·阿蒂恩萨(Jose Miguel Atienza)、外事办主任苏珊娜·托雷达诺(Susana Toledano)、加泰罗尼亚理工大学副校长胡安·海族斯·佩雷斯(Juan Jesus Perez)教授、外事办主任爱莲娜·马丁内斯(Helena Martinez)、中国事务协调人王珏(Kok Wong)女士、同济大学副校长吕培明教授、外办常务副主任陈翌教授及中西学院相关人员等11人参会。

        会议围绕“疫情期间各国防疫情况及形势”、“寻求可靠路径将捐赠口罩直接送达疫情复杂地区马德里理工大学和加泰罗尼亚理工大学”、“2020年西班牙出访计划”、“2020年秋季学生互”等多个议题展开讨论。各高校对现有防疫情况和疫情控制形势都表示乐观,并互相鼓励以积极的状态接受挑战、展望未来;三方也对“20+20”学生交流项目秋季接收、派出学生的形势表示乐观;下半年出访活动,根据疫情情况也有很大开展的可能。我校领导陈杰校长、吕培明副校长在疫情期间多次对两校致信慰问,外方对此表达了衷心的感谢。

        本次中西学院在线视频会议暨疫中特别会议顺利召开,是疫情防控期间对工作方式的新尝试和新实践。三方讨论决定,近期对受疫情影响的三方双学位项目的应届毕业学生进行一次在线视频会议的召集,帮助学生加强沟通、拓宽思路、及时共享经验,在疫情期间保证各项学习活动有序开展。