English     Deutsch     Search
 


教职工因公出国(境)申请及审批流程.pdf

学生因公出国(境)申请及审批流程.pdf


OA系统因公出访流程使用常见问题.doc



联系人:

胥传孝:021-65980212         xuchuanxiao@tongji.edu.cn

舒  琼:021-65983315         shuqiong@tongji.edu.cn

严玮玮:021-65981245                yan@tongji.edu.cn


咨询电话:021-65981245、65983315


签证办公室: 021-65985322、65981538       email: crc870819@163.com


博士后网上申报系统入口http://202.120.163.32/

 


出国境管理相关事宜问答(教师)

出国境管理相关事宜问答(学生)


关于同济大学学生出国(境)申请与审批流程变更的通知

各学院、全体学生:

为更好地服务在校学生,真正实现“最多跑一次”的服务理念,提高工作效率,同时进一步推进无纸化办公,进一步简化学生出国(境)申请与审批流程,从201911起,学生出国(境)申请与审批流程将全面变更为网上申请、网上审批,以实现出国(境)申请与审批服务的精准、便捷与高效。现将有关事项通知如下:

1.所有在读学生(含本科生、研究生、预科生)凡在201911日后申请出国(境)交流者,将全部在同济大学新学工系统(myportal.tongji.edu.cn)中完成。请学生登录新学工系统,搜索“学生出国(境)”模块进行申请。推荐使用谷歌、360极速、IE11浏览器进行操作。

2.根据学校规定,学生因私出国只能安排在寒暑假,其余时间不予批准。

3.申请分为出国/境申请(含组团申请),加入已创建团组和延期及变更申请三个类别。组团申请由团长在出国/境申请(含组团申请)类别中创建组团,自动生成组团号,并添加团员;申请加入团组的同学在团长组团后可以自行根据组团号在加入已创建团组类别中加入团组。单个人出行的在出国/境申请(含组团申请)类别中按个人申请流程操作。特殊类别,如延期、变更、出国(境)中至另外国家等需要在“延期及变更”类别申请。

4.申请信息中特别要注意的是行程安排和经费来源要务必准确,否则会直接影响申请,甚至会被退回。行程安排要求特别注明出境时间、抵达目的地时间及入境时间。行程在14天内的按日进行填写;行程在14天以上,三个月以内的,除出国(境)时间、抵达目的地时间及入境时间必须按日填写外,其余按周计划进行填写;出国境超过三个月的,除出境时间、抵达目的地时间及入境时间必须按日填写外,其余按月计划填写。

5.所有的审批流程都在网上进行,流程审批结束后即完成校内所有流程,系统将自动生成出国(境)任务批件。

6.如有签证或报销需要,学生自行打印出国(境)任务批件和系统生成的行程单到衷和楼703B外事办公室盖章(今后将实现全自助打印功能即含有电子章的批件),然后凭盖过章的批件到综合服务大厅外事办A07办理签证所需的递交给使领馆的出差证明(因私准假信)和机构代码证的用印。出差证明下载地址:https://fao.tongji.edu.cn/4105/list.htm---相关下载。

  

咨询电话:

学生事务中心:021-65984544李老师,021-65981371许老师;外事办: 021-65983315舒老师

        

学生事务中心、外事办公室、本科生院、研究生院

20181229



关于增设嘉定校区教职工批件领取点的通知

为方便嘉定校区的教职工领取批件,即日起,增设嘉定校区批件领取点。教职工在填写“教职工因公出访申请”模块时,请在“取批件地点”一栏进行选择,选择“四平路校区”或“嘉定校区”。

四平路校区取件地址为四平路校区综合服务大厅,嘉定校区取件地址为嘉定校区综合服务大厅管委办窗口。

  

                                                                   

                                                                   外事办公室出境管理科

                                                                                                                                                            2018920


       关于出访后回校报到等业务办理搬迁至综合服务大厅的通知


各位师生员工:

    根据校办《关于启用同济大学四平路校区综合服务大厅的通知》文件要求,四平路校区综合服务大厅于2017年10月10日正式启用运行。根据学校统一安排部署,我办出境管理科出访前申请手续采用线上办理,出访后回校报到等业务办理已搬至综合服务大厅一楼,所涉事项包括:办理出访后回校报到手续、
    办理国家公派留学项目提取保证金手续、办理出访报销外办审核手续、办理证照领用和归还手续、办理批件(准假件)领取手续等。


    请相互转告。

                                                        外事办公室出境管理科

                                                        二〇一七年十月十日




                                              

                                 

关于出国境管理的最新通知

各院系、单位: 

为进一步贯彻执行国家有关出国境管理的最新精神,即日起,除执行原来的有关因公临时出国(境)管理的各项规章制度外,就下列事项执行新的规定:

    1,出访前公示

各院系、单位在申报出访任务之前要通过内部局域网、公开栏等方式如实公示该单位因公出国(境)团组及人员信息,公示期限原则上不少于5个工作日,公示内容包括团组全体人员的姓名、单位和职务,出访国家、任务、日程安排、往返航线,邀请函、邀请单位情况介绍,经费来源和预算等(可参见同济大学教职工因公出访前公示模板)。出访人员在向外办出境科提交《同济大学教师公派出国(境)申请表》时需另附加经基层党委盖章的公示无异议说明(写明公示时间、地点、有无异议等)。此外,请中层干部在本单位进行出国(境)公示的同时,将公示内容通过电子邮件发送给外办出境科的公示专用邮箱(chujinggongshi@tongji.edu.cn),外办收到后将公示内容放到学校信息门户网站进行公示。

    2,出访后公示

出访团组回国后,应在1个月内在各院系、单位内部公布出访报告。公布形式由各院系、单位自行决定。出访人员在办理财务报销前的外办审核流程时,需要向外办另外提交加盖基层党委公章的出访后公示无异议说明(写明公示时间、地点、有无异议等内容)。

    3,出访时间

所有使用行政下拨经费(包括专项经费)出访的团组和个人,需严格控制出访时间。每次出访不得超过3个国家和地区(含经停国家和地区,不出机场的除外,下同),在外停留不超过10天(含抵离境当日,下同),出访2国不超过8天,出访1国不超过5天。赴拉美、非洲航班衔接不便的国家的团组,出访3国不超过11天,出访2国不超过9天,出访1国不超过6天。

    4,提交申请时间

根据各个国家办理签证所需的时间不同,请尽早办理校内出国(境)手续。即使已经拥有往访国的签证,也至少要提前5个工作日将申请材料交到外办出境科。距出访日不足5个工作日的申请材料,外办将不予受理。严禁补办出国(境)批件。

    5,严禁使用签名章

本着“谁把关、谁负责”的精神,各当事人和负责人应在申请表上亲笔签名,不得使用签名章。

    6,严禁通过旅行社包团

严禁通过旅行社等中介机构“打包”付费。

                                                         

                                                                            外事办公室

                                                                                                                                                                                        201794

 

 

相关下载:

回国报销审核流程

0. 出访团组表(两人及以上须填此表)模板

1.各国出差证明(含德国日程).doc

2.同济大学国家/单位公派出国留学项目申报表(教师用)

3. 同济大学国家公派出国留学项目申报表(学生用)

4.同济大学优秀本科生国际交流项目申请表

5. 同济大学临时出国用汇核销表

6. 同济大学因公出国境换汇申请

7.  同济大学在职(学)人员因私出国出境 旅游 、探亲申请表(2017).docx

8. 因私准假信样张.doc

9. 同济大学教师公派出国(境)申请表

10. 同济大学本、专科生公派出国(境)申请表

11. 同济大学研究生公派出国(境)申请表

12. 同济大学外国留学生出国(境)申请表

13.同济大学出国(境)人员情况汇报表.doc

14.因公护照、通行证申请卡

15.资助证明(对外联系用)

16.同济大学离退休人员因私出国出境 旅游、探亲 申请表

17.申请因公往来港澳特别行政区通行证及签注事项表

18.上海市申请因公出国护照签证事项表

19.中层干部出访前公示模板

20.国外航空公司国际机票报销报备表 (2017新版).doc

21.高等研究院院聘或校外籍非长期在职人员来同济短期工作费用报销审批表(2014)