English     Deutsch     Search
 

我校代表与英国华威大学代表召开线上合作讨论会


        2020年6月12日,我校与英国华威大学(The University of Warwick)召开线上合作讨论会。华威大学外事副校长Sai Gu教授和中国学术项目主任Qing Wang教授参加,与我校外事办公室、研究生院和经管学院代表共同商讨合作。

        双方首先各自介绍学校基本情况,回顾现有合作。Gu希望拓展至工程领域,特别是汽车和化学等学科开展合作,积极推动联合培养博士项目,并进一步促成学生交流项目切实落地。梁毅军表示同济大学和华威大学同是中英大学工程教育与研究联盟成员,双方将进一步充分借助这一平台,展开深度合作。

        据悉,华威大学(The University of Warwick),1965年创立,是誉满全球的顶尖综合研究型大学,为罗素大学集团和M5大学联盟成员。2021年QS排名62。2009年我校经管学院与该校商学院签署博士生交流协议;2015年双方签署硕、博非学位交流协议。