English     Deutsch     Search
 

关于“爱在上海·心‘游’灵犀”百名台生看上海线路设计比赛的通知


由市台胞服务中心、市海促会、在沪各高校港澳台办主办的“爱在上海·心‘游’灵犀”百名台生看上海线路设计比赛将于6-10月举行。

  

一、活动主题

本次比赛围绕上海市区内的景点,结合“人文上海”“海派上海”“科技上海”“工业上海”和“舌尖上海”,从人文、历史、科技、工业、美食娱乐等方面,设计两天一夜的线路行程。

  

二、活动时间:6-10

1、初赛作品提交时间:即日起至2020731

2、决赛作品提交时间:202081日至831

3、评审时间:9月(邀请专业评审组确定最终评选排名)

4、颁奖典礼:颁奖典礼将视后续疫情发展,采用线下集中或云直播方式进行。

  

三、活动对象

同济大学在校学生,陆台学生结对混合参赛,每组5人。

  

四、参赛作品要求

1、参赛作品围绕上海市区内的景点,结合上海的旅游资源、文化特色,具有上海旅游文化元素、涉台元素、地域特色和景区(点)特征等,对旅游线路进行改进或创新,设计两天一夜的行程。

2、旅游路线的范围应在上海境内,以“人文上海”“海派上海”“科技上海”“工业上海”和“舌尖上海”为主题,从人文、历史、科技、娱乐、美食等方面进行线路设计。在旅游产品线路设计方案中,行程安排需结构合理、时间安排得当、学习和旅游相结合,帮助沪台学生加深友谊,增进对上海城市发展的认识和了解,更好地融入上海。

3、参赛作品需提交完整设计方案,力求创新性、实践性和可操作性。

  

五、比赛形式

1、本次比赛分为三个环节:初赛、决赛及颁奖典礼。初赛阶段每个参赛队伍(组)需按照要求提交参赛的作品(word电子版)。经专家初次评阅之后,选出12个队伍(组)参加决赛。决赛阶段,参赛队伍(组)就自己设计的线路进行10分钟讲解(MP4视频形式),最终评委根据线路设计讲解、线路特色的表现形式等内容打分,最终评选出一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组,鼓励奖6组。奖品值得期待哦!

  

六、报名方法

有兴趣的同学可组好队后报名(陆台学生结对,每组5人,可邀请1-2位大陆学生加入队伍);或单独报名,由我们根据报名情况进行组队。请于71016:00之前将填写完成的报名信息表.xlsxExcel表格)发送至tjprogram@163.com,邮件名称“报名百名台生看上海”活动。