English     Deutsch     Search
 

关于申报2020年度国家留学基金委 “青年骨干教师出国研修项目”(第二批)的通知


各单位、各院系:

    国家留学基金管理委员会与我校联合资助的“青年骨干教师出国研修项目”(按经费1:1配套资助方式)开始选派。为了继续做好今年的留学基金申报推荐工作,结合我校全面推行卓越人才培养计划,人才培养模式创新实验区计划,进一步完善、实施各类人才计划,加强对人才的培养力度,请各单位积极组织和选拔优秀教师参加该项目的选拔。

一、选派期限

(1)访问学者的留学期限为3-12个月,资助一次来回国际机票和3-12个月生活费;

(2)博士后的留学期限为6-24个月,资助一次来回国际机票和6-24个月生活费。

二、选派学科及对象 

(1)参加卓越人才培养计划和人才培养模式创新实验区计划的专业和学科的教师;

(2)开展国际双学位和3个600计划的国际合作的教师;

(3)与国外的重点合作项目的教师;

(4)开展英语课程平台建设的教师;

(5)各学院重点支持学科发展的教师。

三、选派人员条件

(1)热爱教育事业,具有良好的思想和业务素质并在工作中表现突出,具有学成回国为学校建设服务的事业心和责任感。 

(2)具有相当的学术水平和业务能力。  

(3)申请人员身心健康。

(4)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

(5)不接受博士后申请。

(6)访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过45岁(1974年1月1日以后出生),本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历,对博士毕业的申请人没有工作年限的要求;博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40岁(1979年1月1日以后出生),申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

(7)申请者重点依托教学研究、科学研究项目或研究课题进行选拔,其出国研修计划应与在研项目或课题紧密结合。申请者必须系目前主持校级及以上科研项目和课题研究或参加省部级及以上科研项目和课题研究的人员。

四、外语条件

外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及拟留学国家、留学单位的语言要求。具体详见: https://www.csc.edu.cn/article/1730。

五、项目信息

请参见:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1727。

六、校内选拔

    请将以下材料交至各学院院办,由各个学院于2020年9月4日前通过OA校内请示提交给外事办公室(OA请示的标题格式:学院名称+姓名+申请CSC2020青年骨干教师出国研修项目),请上传以下附件:

(1)填写完整并签字盖章的«同济大学国家公派/单位公派出国留学人员申请表»(附件1,提交pdf版本);

(2)填写完整并签字盖章的«同济大学2020年青骨项目申请人主要在研项目课题情况统计表»(附件2或3,提交pdf版本);

(3)«依托科研项目和课题研究选派情况表统计表»(附件4,无需盖章,提交word版本)

(4)单位推荐意见(应包括被推荐人员近五年教学、科研、工作情况;学术、业务水平和发展潜力;政治思想、师德师风与身心健康状况;出国研修的必要性和可行性;学院对申请人出国研修的目标要求;回国后对被推荐人的使用计划。此内容将将作为我校的单位推荐意见提交给国家留学基金委,500字以内,提交word版本);

(5)专家评审意见表(附件5,需签字,无需盖章,提交pdf版本);

(6)邀请信(须明确在外研修专业方向,该方向应与承担项目(课题)研究工作相一致)

七、录取、派出与管理

学校将组织专家对申请材料进行评审,校内评审结果请关注学院提交的OA申请。

最终被国家留学基金委录取的留学人员派出前须分别与国家留学基金委和学校签订《资助出国留学协议书》和《同济大学公派出国境人员协议书》,并办理公证等事宜。在外留学期间,留学人员接受我驻外使(领)馆的管理。

录取结果将于2020年11月公布,被录取人员留学资格有效期保留至2021年12月31日。 


校内咨询电话:65983315


附件1:同济大学国家(单位)公派出国留学项目申报表(教师用).doc

附件2:同济大学2020年青骨项目申请人主要在研项目课题情况统计表(理工科类).doc

附件3:同济大学2020年青骨项目申请人主要在研项目课题情况统计表(文科类).doc

附件4:依托科研项目和课题研究选派情况统计表.doc

附件5:专家评审意见表.doc.docx

                                                                                                                                                               

                                                    外事办公室  人事处

                                                      2020年7月7日