中意双语童话故事集作者作客佛罗伦萨孔院汉语角
 
English     Deutsch     Search
 

中意双语童话故事集作者作客佛罗伦萨孔院汉语角
(2017-12-29)

 

12月15日,佛罗伦萨大学孔子学院的汉语角迎来了一个耄耋老人。他就是中意双语童话故事集的作者Luca Strambio de Castilla。

此次汉语角的主题以这本中意双语的短篇故事集为内容,吸引了中国文化和意大利童话感兴趣的孔院学生,华裔儿童及佛罗伦萨当地人士济济一堂,气氛热烈。



孔院的外方汉语教师Robi主持了此次汉语角,介绍了作者创作的背景和对中文独特的感情表达。佛罗伦萨孔子学院的志愿者乔雅雯用流利而标准的汉语朗读了童话的节选内容,富有磁性的嗓音和充满感情的朗读感动了在场的每一位,大家都沉浸在美好的童话世界里。作者诙谐幽默的谈吐使在座参与的观众发出阵阵笑声。



随后的问答和作者签名环节中,参加汉语角的爱好者们亲密交流。孔院汉语教师与童话集作者合照,在圣诞新年来临之际,本年度的汉语角活动圆满结束。